Главная / Происшествия / 5 Октября 2011 г. 06:49

В Приморье пропали два туриста, ушедшие по маршруту в 114 км

5 октября в Хабаровском крае спасатели начали поиск двух туристов, которые 23 сентября выехали поездом из Владивостока в поселок Солонцовый района им. Лазо, чтобы оттуда отправиться по пешеходному туристическому маршруту. Вернуться в поселок группа должна была не позднее 30 сентября, однако до сих пор от нее нет вестей.

МЧС Дальневосточного регионального центра направило 10 спасателей на поиски двух молодых людей – 29-летней девушки и 30-летнего мужчины, ушедших в турпоход в конце сентября, сообщает РИА Новости.

«Сообщение о пропаже двух жителей Владивостока - 29-летней девушки и 30-летнего мужчины поступило во вторник, 4 октября от родственников пропавших», - рассказал сотрудник МЧС. Он также добавил, что «предполагаемый маршрут движения (турпохода): поселок Солонцовый - гора Ко - гора Спутник - гора Острая - гора Аник - мраморный карьер - поселок Солонцовый. Расстояние по маршруту до горы Аник - около 114 километров».

До настоящего времени туристы так и не вернулись в Солонцовый, телефонная связь с ними отсутствует. «В поселок Солонцовый на поиск туристов отправились 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В их распоряжении - два автомобиля и лодка», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что пропавшие туристы не регистрировались в спасательных службах Приморского и Хабаровского краев и не сообщали официальным структурам о своем маршруте движения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: