Главная / Происшествия / 4 Октября 2011 г. 15:24

Чиновник пытался продать раритетный танк Т-44 за 4,5 млн. рублей

В Ростовской области полицейские задержали замглавы администрации Белокалитвенского района, пытавшегося продать танк Т-44 местному предпринимателю, в момент получения денег, сообщает пресс-служба МВД области.

Танк времен Великой Отечественной войны стоял как памятник около входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. Ростовский предприниматель решил купить раритет для своей коллекции и обратился с этим вопросом к заместителю главы администрации Белокалитвенского района. Чиновник согласился помочь бизнесмену и попросил за раритет 4,5 миллиона рублей.

О сделке узнали сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции № 2 ГУ МВД России по Ростовской области. Полицейские вышли на предпринимателя, пожелавшего приобрести танк, и он согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

«Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ Т-44 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации», - отмечают полицейские.

Как рассказал начальник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции по Ростовской области Вадим Левченко, передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания администрации Белокалитвенского района.

Как только пакет с запрошенной суммой оказался в руках у чиновника, к автомобилю подошли оперативники и произвели задержание.

По данному факту в отношении замглавы администрации Белокалитвенского района возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: