Главная / Москва / 4 Октября 2011 г. 14:52

Пойманы 160 водителей с незаконными мигалками и поддельными удостоверениями

Во время облавы на автомобили с «мигалками» сотрудники ГИБДД выявили более 160 водителей, которые незаконно использовали на своих авто спецсигналы, а также имели поддельные служебные удостоверения.

«В ходе рейда на автомагистралях Москвы сотрудниками оперативных групп вместе с нарядами ГИБДД проверено более тысячи автомобилей. Составлено 105 протоколов об административных правонарушениях», – цитирует INTERFAX.RU сообщение официального представителя главного управления собственной безопасности МВД Андрея Московкина. Он отметил, что полицейские изъяли 65 поддельных удостоверений, а также не менее сотни спецпропусков органов госвласти.

Как отметил Московкин, среди задержанного автотранспорта на десяти автомобилях была незаконно установлена система светозвуковой сигнализации. «Подавляющее большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых привилегированных серий, – добавил Московкин.

Представитель собственной управления безопасности МВД рассказал, что некоторые автовладельцы, задержанные в ходе рейда, «пытались избежать наказания, предъявляя служебные удостоверения организаций и правоохранительных ведомств с выдуманными названиями». «За нарушение ПДД задержан водитель, управлявший автомобилем Мерседес S600. Реагируя на попытку пресечения нарушения, водитель предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя совета военачальников МВД России», – рассказал Московкин.

Как писали «НИ», на прошлой неделе МВД РФ и российские спецслужбы проводили в Москве операции по выявлению автомобилей с незаконно установленными «мигалками». Из-за, в частности, в Москве возникли пробки, поскольку инспекторы отлавливали машины на разделительной полосе, а также выхватывали авто из потока. Добавим, что многие водители восприняли операцию по выявлению незаконных «мигалок» со скепсисом.

Кроме того, гаишники отобрали права у депутата Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. http://www.newizv.ru/lenta/2011-09-29/152152-gaishniki-otobrali-prava-u-deputata-gosdumy-gennadija-gudkova.html

Напомним, что в ходе аналогичной операции, проведенной в ноябре прошлого года, было проверено около 800 машин и выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 18, совершенных сотрудниками милиции.

Чаще всего спецтранспорт необоснованно нарушал требования дорожных знаков и разметки без оперативной необходимости.

Кроме того, был задержан ряд машин с незаконно установленными спецсигналами и выявлены факты управления автомобилями с подложными номерами спецсерий федеральных органов власти.

Активную борьбу с автомобилями, имеющими спецсигналы, ведут активисты сообщества «синих ведерок». Они снимают на мобильные телефоны машины с мигалками, которые нарушают правила, и выкладывают в интернет видеозаписи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: