Главная / Происшествия / 4 Октября 2011 г. 14:21

Задержаны заказчик и исполнители, расстрелявшие бизнесмена в Питере

Полицейские задержали предполагаемых заказчика и исполнителей, расстрелявших директора оптового рынка в Петербурге 26 сентября, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, что в понедельник 26 сентября около 18 часов неизвестные, находившиеся в салоне автомобиля «Мерседес», обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением генерального директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева.

После этого у дома 54 по улице Салова один из злоумышленников вышел из автомобиля «Мерседес» и произвёл более 20 выстрелов из автомата Калашникова в потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны уроженцы Азербайджана- 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров», - говорится в сообщении.

По версии следствия, Алекперов, испытывая неприязненные отношения к Сосновцеву, возникшие «по поводу аренды помещений на территории рынка», заказал Алиеву его убийство за денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. долларов США.

«Алиев, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, привлек для его исполнения Исмаилова, Тагиева и Темирова, приискал автомат Калашникова и пистолет ТТ, получил деньги от Алекперова, которыми расплатился с соучастниками», - отмечают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: