Главная / Подмосковье / 4 Октября 2011 г. 13:25

СК: Убийство болельщика ЦСКА в Подольске не имело национальных мотивов

Драка в подмосковном Подольске, в ходе которой был убит 18-летний местный житель Андрей Урюпин, болельщик ЦСКА, не имела под собой национальных мотивов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 2 октября около 3-х часов ночи около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска возник конфликт между двумя молодыми людьми 18 и 22 лет.

«В результате к одному из конфликтующих подошел его знакомый и, расценив, что с другой стороны им двоим противостоят четверо молодых людей, злоумышленник нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому», - говорится в сообщении.

Пострадавшие были доставлены в местную больницу, где 18-летний Андрей Урюпин при оказании медицинской помощи скончался.

Ранее в СМИ появились сообщения, в которых говорилось, что болельщик ЦСКА Андрей Урюпин в драке с уроженцами Дагестана получил два ножевых ранения возле торгово-развлекательного центра, после чего скончался.

Следователи настаивают, что размещенные в ряде СМИ сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела.

«Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший, предварительно уроженец Азербайджана, вступился в защиту своего русского знакомого», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Устанавливаются точные анкетные данные лица, совершившего убийство, проводятся следственные действия, направленные на установление его местонахождения.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: