Главная / Москва / 4 Октября 2011 г. 12:40

Полиция проверяет подозреваемых в исчезновении студентки МГУ

Полиция Москвы получает множество звонков с информацией о возможном месте нахождения исчезнувшей студентки МГУ Ирины Артемовой, но пока девушка не найдена. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение замначальника полиции - начальник Управления уголовного розыска московского ГУ МВД Олега Баранова.

Он сообщил, что «при проведении мероприятий по поиску Ирины единоразово были задействованы более 700 человек при осмотре места происшествия». «Активно подключились СМИ, мы проверяем множество звонков, но пока информации о месте ее нахождении не получено», - сообщил руководитель московского уголовного розыска.

Он отметил, что «проверяется ряд версий и лиц, причастных к ее исчезновению». Поиски девушки продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». Она предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Студентка исторического факультета МГУ Ирина Артемова пропала на западе Москвы 13 сентября. Сообщалось, что в 18:00 девушка вышла из МГУ, однако домой не вернулась. С тех пор ее никто не видел. На следующий день после пропажи мать Ирины написала заявление в отдел полиции по району «Хамовники». В это же время подруга пропавшей девушки обратилась с заявлением в отдел полиции при МГУ. Оба заявления были объединены в одно розыскное дело.

ГУ МВД по Москве уже внесло Артемову в список лиц, находящихся в розыске. Приметы: на вид 25 лет, рост 180-185, худощавого телосложения, волосы длинные, прямые, русые, глаза голубые (носит линзы). Одета в трикотажное платье бежевого цвета с длинным рукавом, джемпер меховой с трикотажными рукавами бежевого цвета, полусапожки черные на высоком каблуке с четырьмя пряжками белого металла, черные колготки.

Ирина Артемова имеет несколько татуировок. «На запястье левой руки с внутренней стороны текст на английской языке «ONE LOVE». Предплечье правой руки от запястья до локтя, с внешней стороны «ONLY GOD CAN JUDGE ME» (только Бог может судить меня - название песни репера Тук Пак)», - говорится в ориентировке ГУ МВД по Москве. Кроме полицейских поисками Артемовой продолжают заниматься волонтеры. В социальных сетях они создали группы, в которых призывают пользователей принять участие в поисках девушки.

«Мы распространяем ориентировки, задействуем блоги и форумы, - рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт». - В поисках ежедневно принимают участие около 50 человек».

Всех, кто видел или может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Ирины, просьба сообщить по телефонам: 8-929-678-17-40 (координатор), (495) 646-86-39 или 02. Звонки также принимают близкие пропавшей: 8-909-160-21-61 (Юра); 8-916-860-84-38 (Юля); 8-926-839-08-58 (Борис); 8-909-645-71-36 (Ксюша).

Также сбор информации осуществляется по электронным адресам: 6opucxoff@rambler.ru и boris@mosreklama.net.

Н.

Листовка с информацией о пропавшей студентке МГУ Ирине Артемовой
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: