Главная / В мире / 4 Октября 2011 г. 06:48

Трудных подростков Лондона будут перевоспитывать в лагерях

По инициативе мэра Лондона Бориса Джонсона следующим летом на базе 25 школ британской столицы стартует воспитательная программа внеклассных курсов и лагерей для трудных подростков. Таким способом Джонсон надеется дисциплинировать агрессивную лондонскую молодежь, столь ярко проявившую себя в августовских беспорядках в 2011 году.

Вечерняя газета Evening Standard пишет, что власти Лондона готовы выделить на этот проект два миллиона фунтов стерлингов. Цель его обозначается как формирование у подростков «целеустремленности, концентрации и мотивации».

С 2002 года в восточном Лондоне уже работает похожая программа - Eastside Young Leaders' Academy. Она была создана по инициативе бывшего директора тюрьмы Рэя Льюиса для помощи в адаптации трудным чернокожим подросткам и действует принципу лагерей для новобранцев, используя армейские техники, в частности, в воспитании дисциплины, рассказывает РИА Новости.

Джонсон в своих исправительных лагерях сделает основную ставку на предоставление подросткам из бедных семей тех возможностей, которые обычно доступны детям только в частных дорогих школах. Он рассчитывает таким образом нацелить молодых людей на благополучное будущее.

О необходимости воздействия на неблагополучную молодежь лондонский градоначальник задумался в связи с тем, что августовские беспорядки начались именно в бедных кварталах города. Сегодня на конференции Консервативной партии в Манчестере Джонсон намерен представить свои планы. Но воплотить их действующий мэр сумеет только в случае, если он сохранит совой пост после выборов нового главы британской столицы, намеченных на май 2012 года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: