Главная / Политика / 3 Октября 2011 г. 22:44

Умер бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян

Василий Алексанян. Фото EPA
Василий Алексанян. Фото EPA
shadow
В понедельник в возрасте 39 лет скончался бывший вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян. Он умер у себя дома после продолжительной болезни.

О смерти Алексаняна в понедельник вечером сообщили российские информагентства со ссылкой на телеканал «Дождь».

Василий Алексанян был назначен вице-президентом ЮКОСа в начале апреля 2006 года. Через несколько дней после назначения его арестовали по подозрению в хищении имущества компании «Томскнефть», а также акций компании ВНК.

В конце 2006 года у Алексаняна был диагностирован СПИД в тяжелой стадии. Также во время заключения он заболел раком печени, туберкулезом и почти потерял зрение.

Практически все российские правозащитные организации, а также зарубежные правозащитники добивались освобождения Алексаняна из СИЗО в связи с состоянием его здоровья.

Алексанян был освобожден лишь в конце 2008 года под залог в 50 млн. рублей. В 2010 году суд прекратил уголовное преследование Алексаняна.

Добавим, что в настоящее время бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, а также экс-глава «Менатеп» Платон Лебедев, отбывают тюремный срок – ранее суд признал их виновными в уклонении от уплаты налогов и хищении нефти.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: