Главная / Происшествия / 3 Октября 2011 г. 18:29

На Кузбассе убили собак, которые загрызли годовалого мальчика

В Кемеровской области следственные органы продолжают устанавливать все обстоятельства гибели годовалого мальчика, которого загрызли две бойцовые собаки в поселке Майзас.

ЧП произошло в субботу в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска. По предварительным данным, годовалый мальчик на некоторое время остался без присмотра взрослых и близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширский терьер и питбультерьер. Собаки напали на мальчика и загрызли его насмерть.

Истерзанное тело ребенка обнаружила его 45-летняя бабушка, которая занесла мертвого ребенка в дом. После этого женщина зашла в сарай и повесилась.

На месте происшествия следователями найдено несколько предсмертных записок. В одной из записок бабушка просит прощение у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла его.

Сегодня СУ СК РФ по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти мальчика.

Предварительно установлено, что собаки содержались в условиях, позволяющих им напасть на любого человека, который мог оказаться рядом.

Как передает РИА Новости, напавшие на мальчика собаки принадлежали дедушке ребенка. По данным кузбасской полиции, после трагедии дедушка пристрелил собак. У мужчины есть и третья - овчарка - но к несчастному случаю она не причастна.

Сообщается, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств этого дела. Родителям погибшего ребенка будет оказана материальная помощь.

Сегодня Аман Тулеев обратился к областному парламенту с просьбой разработать законопроект, который ограничит содержание собак бойцовских пород.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: