Главная / Общество / 3 Октября 2011 г. 18:09

Работники «Пулково» бастуют, требуя улучшения условий труда

Члены профсоюза работников наземных служб питерского аэропорта «Пулково» и ООО «Воздушные ворота северной столицы» (компания, управляющая аэропортом) собираются начать переговоры об улучшения условий труда после того, как десятки сотрудников авиаузла начали забастовку.

Как сообщил INTERFAX.RU депутат законодательного собрания города Сергей Малков, несколько десятков человек сегодня утром собрались у здания аэропорта для проведения акции протеста. Позднее им был предоставлен конференц-зал, где должны были начаться переговоры между работниками «Пулково» и их работодателем.

«Утром я провел переговоры с руководством компании, и они приняли решение выделить работникам профсоюза конференц-зал и провести встречу, на которой будут обсуждаться вопросы возможных улучшений условий труда. – сказал Малков. - Сейчас для решения накопившихся проблем нужен диалог сторон, чтобы каждый был услышан».

Как сообщал ранее заместитель председателя профсоюза Владимир Макаров, в аэропорту «Пулково» нарушаются трудовые права работников, но жалобы руководству и в государственную инспекцию труда ни к чему не приводят. «Я работаю спасателем, мимо нас ежедневно проходят десятки самолетов: это огромная вибрация, выхлопные газы. В нашем помещении лежат мешки с химикатами, мы дышим всем этим. В медицинской книжке у меня записано восемь факторов вредности на производстве, а в зарплатном листе – ни одного», – говорил Макаров.

Кроме того, зампредседателя профсоюза отмечал, что сотрудники «Пулково» вынуждены перерабатывать по несколько часов из-за увеличения пассажиропотока, а также из-за открытия новых пропускных пунктов. При этом руководство аэропорта не набирает дополнительных работников, тем самым вынуждая имеющихся сотрудников трудиться сверхнормы.

«По 12 часов у нас на ногах стоят, особенно девушки, которые принимают багаж. Они стоят у рентген-аппаратов, а дозиметры им никто не выдает. Мы как-то замерили: фонило от этих аппаратов даже на улице», – утверждает Макаров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: