Главная / Москва / 3 Октября 2011 г. 17:48

Обвиняемый в убийстве Свиридова уверяет, что оборонялся от нападающих

Обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов выступил сегодня с речью в зале суда. Он заявил, что стрелял ради самообороны, так как потерпевшие первыми напали на него, сообщает РАПСИ.

Уроженец Нальчика Черкесов сказал, что на него напали. И уточнил, что одним из избивавших был Свиридов. «Я даже не успел сделать шаг, как кто-то ударил меня в нос. Я получил нокдаун, потемнело в глазах... Этот человек бил меня сбоку, в челюсть, пытался душить», – сказал Черкесов о Свиридове.

По словам Черкесова, его стали избивать на капоте машины. Когда он услышал звук разбитого стекла, то испугался, что его «порежут или забьют бутылками», поэтому достал пистолет. «Свиридов лежал на мне и избивал, я выстрелил поверх плеча в него», – сказал обвиняемый в речи.

Далее Черкесов рассказал, что после того, как он отбился от нападавших, он стал уходить с места драки, т.к. «ему все это было ни к чему», но через сто метров его задержали сотрудники милиции, «положили на асфальт, приставили автомат к голове, изъяли пистолет». «До случая, который произошел со мной, я не знал, что из травматического пистолета можно убить», – сказал подсудимый.

Противоречия в своих показаниях Черкесов объяснил тем, что он был в шоке от известия о гибели Свиридова.

Ранее адвокат Черкесова заявлял, что его подзащитный не планировал нападения. Прокуратура настаивала на том, что Черкесов не мог не понимать, к чему приведет выстрел из травматического пистолета в упор. Другие обвиняемые по делу также утверждали, что потерпевшие напали на них первыми.

Полицейский, который доставил в отделение участников драки, говорил, что на подсудимых после нападения не было телесных повреждений, но ботинки и одежда были в крови.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: