Главная / Москва / 3 Октября 2011 г. 16:52

Новые электрички «РЭКС» отправились по маршруту Москва-Лобня

Электричка
Электричка "РЭКС"
shadow
В понедельник, 3 октября, с Савеловского вокзала Москвы начали курсировать обновленные электрички до Лобни. Превращением обычных составов в поезда повышенной комфортности озаботилась организация ООО «Аэроэкспресс», которая занимается пассажироперевозками до столичных аэропортов. Проект назвали «РЭКС: регион-экспресс», и он призван разработать новый фирменный стиль пригородных поездов и повышение качества пригородных и межобластных пассажирских перевозок на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.

Реализация проекта началась с замены дизайн-концепции поездов, оформления кассовых групп, элементов пассажирской навигации и форменной одежды сотрудников, переоборудования подвижного состава, обновления интерьеров вагонов на направлении Савеловский вокзал — город Лобня.

Пока по маршруту запущены две модернизированные электрички-экспресса. В них установлены новые кресла фирмы чешской Borcad с убирающимися подлокотниками. Они расположены в формате «3+2» вместо прежних «2+2», что позволило увеличить число мест в вагонах, сообщает INTERFAX.RU. В ближайшем будущем обещают запустить еще один обновленный состав. Стоимость проезда на новых поездах осталась прежней - 130 рублей для взрослых и 66 рублей для детей от пяти до семи лет.. Модернизация каждой электрички обошлась в 15 миллионов рублей.

Общий пассажиропоток экспресса в Лобню за 8 месяцев 2011 года составил примерно 1,1 млн пассажиров, увеличившись по сравнению с тем же периодом 2010 года на 32,8%. В целом в 2011 году объем пригородных пассажирских перевозок увеличился на 20%, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

По мнению Сергея Собянина, дальнейшее увеличение объема перевозок зависит от тарифной политики, регулярности, скорости перевозок и комфортности поездов. «Мы понимаем, что надо вообще обновлять подвижной состав. Такие планы есть к 2015 году», — сказал сегодня Собянин после осмотра на Савеловском вокзале электрички «РЭКС», готовой к отправлению. В визите на вокзал его сопровождали президент ОАО «РЖД» Якунин и гендиректора ООО «Аэроэкспресс» Криворучко. «Вид пригородной электрички, которую мы посмотрели, уже разительно отличается от того, что было», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр подтвердил, что необходимо также модернизировать вагоны и на других направлениях. «Мы стоим на пороге принятия системных решений по пригородным перевозкам», — заявил Собянин.

ООО «Аэроэкспресс» в свете обозначенного направления развития РЖД планирует до конца 2012 года под брендом «РЭКС: регион-экспресс» организовать сообщение на таких направлениях, как Владимир, Калуга, Рязань, Тула, Александров и Орехово-Зуево. На первом этапе компания инвестировала в проект 500 миллионов рублей. Предусмотрена модернизация до 12 составов ежегодно. С 2013 года, как пообещало руководство фирмы мэру Москвы, все поезда будут оснащены кондиционерами.

На первом этапе компания инвестировала в проект 500 миллионов рублей. «Вид пригородной электрички, которую мы посмотрели, уже разительно отличается от того, что было», - подчеркнул Сергей Собянин.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: