Главная / Происшествия / 3 Октября 2011 г. 15:38

Пьяные друзья решили развлечься, расстреливая из ружья машины на дороге

Во вторник, 2 октября, сотрудники полиции задержали двух нетрезвых жителей села Кабинетное, которые похитив ружье и боеприпасы, стали расстреливать движущиеся по трассе автомобили, к счастью не причинив никому вреда, сообщает пресс-служба МВД Новосибирской области.

После распития спиртного компания из двух молодых людей 20 лет, забрав не принадлежащие им охотничье ружье из дома одного из собутыльников, решила отправиться к местной трассе, чтобы посоревноваться в меткости, стреляя по движущимся автомобилям.

«Встав недалеко от проезжей части, они открыли огонь по проезжающим грузовикам, передавая друг другу ружье. Однако после трех точных попаданий соревнования пришлось прекратить, так как водители подстреленных машин, а с ними и местные жители, ставшие свидетелями беспредела, сообщили о случившимся в полицию», - говорится в сообщении.

Подъехавшие сотрудники полиции задержали пьяных стрелков и доставили их в дежурную часть. Хулиганы объяснили свой поступок «спортивным» интересом: друзья поспорили, кто из них «подобьет» больше машин. Оказалось, что молодые люди уже имеют судимости - один за кражу, другой – за кражу, угон и хранение наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство с использованием оружия» и «Хищение оружия и боеприпасов».

Как отмечают полицейские, у хулиганов изъяли ружье МР-43 12 калибра и 46 патронов с дробью. В ходе стрельбы были повреждены большегрузные автомобили «Volvo» 55 региона (повреждена крыша кабины), «Volvo» 124 региона (повреждены кабина и лобовое стекло), «DAF» 22 региона – повреждена обшивка полуприцепа.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: