Главная / Происшествия / 3 Октября 2011 г. 15:23

Боксер, случайно убивший человека, получил условный срок

В понедельник в Челябинской области Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 19-летнего кандидата в мастера спорта по боксу. Ранее боксер был признан виновным в непреднамеренном убийстве человека.

По данным следствия, 19 мая 2011 года между двумя компаниями молодых людей на аллее возле торгового комплекса «Лера» в городе Златоусте возникла ссора, переросшая в драку.

В ходе драки боксер нанес удар кулаком в голову одного из парней. От удара потерпевший упал и ударился головой о тротуарную плитку. Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу, где 24 мая скончался из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Как передает РИА Новости, по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке, спортсмен полностью признал свою вину. В итоге суд приговорил боксера к одному году и четырем месяцам условного наказания с испытательным сроком один год.

Отметим, что недавно в Москве произошел похожий случай, который вызвал большой общественный резонанс. 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве произошел конфликт между известным самбистом Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Мирзаев ударил Ивана по лицу за то, что тот, якобы, пытался «снять» его подругу. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

В отношении Мирзаева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Первоначально суд принял решение отпустить Мирзаева под залог в 5 млн. рублей. Но затем это решение было отменено и спортсмена оставили под стражей.

Кроме того, аналогичный случай произошел 1 сентября в Саратове. Молодой кикбоксер Александр, желая произвести впечатление на девушку, ударил случайного прохожего – 50-летнего мужчину. Потерпевший упал на землю и ударился головой. Через несколько дней мужчина скончался.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: