Главная / Происшествия / 3 Октября 2011 г. 13:59

Водитель Сердюкова стал фигурантом уголовного дела о взятке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения федерального бюджетного учреждения «Войсковая часть 83466» майора Дмитрия Капустина и госавтоинспектора ГУ МВД РФ по Москве майора полиции Александра Зайцева. По данным СМИ, именно Капустин был водителем кабриолета министра обороны России Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая на Красной Площади.

По версии следствия, в июле 2011 года Капустин и Зайцев пообещали неназванному гражданину за 25 тысяч рублей выдать свидетельство об окончании двухмесячных курсов вождения, а затем обеспечить гарантированную сдачу экзамена на получение прав категории «С». Гражданин заплатил майорам 10 тысяч рублей, получил свидетельство, после чего доплатил оставшиеся 15 тысяч.

Вскоре после получения второй части взятки Капустин и Зайцев были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД Москвы. Затем подозреваемых освободили, взяв с них обязательство о явке.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проверяется возможная причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, отметили следователи.

Life News рассказали в СКР, что «за майором давно следили, потому что были подозрения, что он берет деньги за посреднические услуги». «Как-никак у человека, который служит в элитной воинской части, много знакомых», — заявили в ведомстве.

Пока следователи собирают доказательства, сам майор считает, что стал жертвой обстоятельств. «У меня в части случился конфликт с руководством. Думаю, именно из-за этого у меня возникли проблемы с законом, но сделать себя крайним я не позволю! Мои адвокаты сейчас работают в этом направлении и делают все возможное», — рассказал Дмитрий Капустин. Он подтвердил, что на параде Победы в 2011 году вез по Красной площади министра обороны Анатолия Сердюкова.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: