Главная / Потребитель / 3 Октября 2011 г. 07:32

376 килограммов крабового мяса найдено в подпольном цехе в Приморье

Нелегальный цех по переработке морепродуктов был обнаружен в приморском поселке Славянка благодаря совместным усилиям сотрудников прокуратуры Хасанского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Предположительно, в этом цехе перерабатывалось мясо краба, отловленного браконьерами.

Должностные лица отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора пресекли деятельность подпольного цеха. На территории незаконного предприятия были обнаружены морозильные лари, чан для варки, пластиковые корзины с остатками краба и картонные коробки для упаковки готовой продукции.

Здесь же в рефрижераторном контейнере оказалось 376 килограммов очищенного мяса краба (фаланги и салатное), а также его конечности.

В овраге за цехом проверяющие нашли большое количество отходов от переработки морепродуктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Сотрудники ведомства отмечают, что производство продукции осуществлялось с грубейшим несоблюдением элементарных санитарных норм.

У кустарного производителя отсутствовали удостоверения качества и безопасности продукции, ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее соответствие ветеринарно-санитарным нормам, а также соответствие критериям безопасности для здоровья потребителей. Все крабовое мясо хранилось без маркировки производителя.

Проверяющие предполагают, что все выявленные морепродукты были добыты браконьерским способом.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: