Главная / Происшествия / 3 Октября 2011 г. 06:33

Новый взрыв в Дагестане унес жизни еще двоих полицейских

В ночь с воскресенья, 2 октября, на понедельник в городе Кизилюрт республики Дагестан была взорвана бронированная полицейская «Газель», погибли два сотрудника патрульно-постовой службы. По предварительным данным, взрыв был осуществлен террористом-смертником.

Пока поступает различная информация о происшествии. По сведениям РИА Новости, «Газель» подорвал автомобиль, припаркованный на обочине дороги. «В результате взрыва погибли дознаватель и сотрудник патрульно-постовой службы. По предварительным данным, на обочине дороги взорвалась заминированная «шестерка», данных о смертнике пока нет», - сказал в понедельник официальный представитель МВД Дагестана. Уточняется также, что инцидент произошел на углу улиц Малогусейнова и Шамиля.

INTERFAX.RU сообщил, что полицейская «Газель» была подорвана террористом-смертником, который подрезал ее во время движения на легковой автомашине.

«В момент движения полицейской «Газели» ее подрезала остановившаяся рядом легковая автомашина, в которой террорист привел в действие взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибли двое полицейских», - приводит агентство слова собственного источника в правоохранительных органах.

Уточняется, что погибли дознаватель и сотрудник патрульно-постовой службы.

Мощность взрывного устройства пока не установлена. В результате взрыва возник пожар, который удалось ликвидировать около 0:30 понедельника, пишет «Лента.ру». От взрыва также пострадала еще одна автомашина, принадлежащая местному жителю.

На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что 28 сентября в Левашинском районе Дагестана в результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного на обочине, погибли восемь человек, шесть полицейских были ранены.

Сотрудники полиции обнаружили подозрительный автомобиль «Жигули» шестой модели на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района. Когда к машине для осмотра подошли полицейские, неизвестный бандит привел в действие заложенную в автомобиле бомбу, начиненную поражающими элементами. Мощность взрыва составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Следователи пришли к выводу, что теракт был покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: