Главная / Спорт / 2 Октября 2011 г. 18:28

Московский «Спартак» спас очко в матче с «Зенитом»

В воскресенье на столичном стадионе «Лужники» состоялся центральный матч 26-го тура чемпионата России по футболу – московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Матч завершился вничью – 2:2.

Москвичи активнее начали встречу и на 22-й минуте были вознаграждены за свое старание. После острого паса на форварда «Спартака» Эменике защитник гостей Александр Анюков запустил мяч в собственные ворота – 1:0.

После пропущенного гола «Зенит» активизировался и стал чаще наседать на ворота Диканя. На 39-й минуте после разрезающего паса португальский легионер питерцев Данни вывалился один на один с голкипером «Спартака» и сравнял счет – 1:1. А в концовке первого тайма «Спартак» остался вдесятером – Пареха ударил Кержакова по лицу и получил красную карточку.

В начале второго тайма «Зенит» вышел вперед. На 46-й минуте после чудесного паса Романа Широкова Александр Кержаков внес мяч в ворота Диканя – 1:2 в пользу «Зенита».

Казалось, что игравший в большинстве «Зенит» доведет матч до победы. Однако появившийся на поле после трехматчевой дисквалификации форвард хозяев Веллитон сорвал планы петербуржцев. На 80-й минуте бразилец получил пас от Эйдена Макгиди в центре штрафной и спокойно расстрелял Малафеева – 2:2 (Обзор матча).

После этого матча в активе «Зенита» стало 53 очка. Петербуржцы по-прежнему занимают первую строчку в турнирной таблице. «Спартак» набрал 46 очков и остался на 4-м месте.

Ранее в рамках 26-го тура российской футбольной премьер-лиги были сыграны 5 матчей. «Терек»-«Спартак» (Нальчик) – 0:1. «Ростов»-«Крылья Советов» - 1:0. «Волга»-«Амкар» - 0:0. «Динамо»-«Краснодар» - 2:1. «Томь»-«Рубин» - 0:2.

Позже в воскресенье завершатся игры «Кубань»-ЦСКА и «Анжи»-«Локомотив».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: