Главная / Политика / 2 Октября 2011 г. 17:27

Израиль согласился возобновить переговоры с Палестиной

Биньямин Нетаньяху. Фото EPA
Биньямин Нетаньяху. Фото EPA
shadow
Официальный Тель-Авив принял предложение «квартета» по ближневосточному урегулированию (США, Россия, ЕС, ООН) возобновить мирные переговоры с Палестиной. Об этом сегодня сообщили представители премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Израиль одобряет призыв «квартета» по проведению прямых переговоров между сторонами без каких-либо предварительных условий. Израиль призывает палестинские власти начать прямые переговоры без промедления», - говорится в официальном заявлении администрации Нетаньяху.

На прошлой неделе Палестина официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство в Организации объединенных наций (заявка на признание независимости). Ряд наблюдателей назвали палестинскую заявку попыткой давления на Израиль, который год назад заморозил переговоры с Палестиной и продолжает поддерживать активность своих поселенцев на палестинских территориях.

Как отмечает РИА Новости, после подачи палестинской заявки в ООН «квартет» по ближневосточному урегулированию призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: