Главная / Москва / 2 Октября 2011 г. 15:22

Капитан московской полиции «крышевал» бордель с проститутками

Сотрудники Отдела собственной безопасности УВД по западному административному округу Москвы возбудили уголовное дело в отношении капитана столичной полиции, который «крышевал» бордель в одном из столичных домов.

Сообщается, что «оборотень в погонах» был назначен на должность заместителя командира отдельной роты ППС в отдел МВД России по району Раменки месяц назад.

Его поведение сразу насторожило руководство отдела и давало основание на подозрение в участии в определенных махинациях. Для дополнительной проверки добросовестности сотрудник был взят на контроль полицейскими Отдела собственной безопасности УВД по ЗАО Москвы.

29 сентября в ходе проведения совместного мероприятия сотрудниками ОСБ и 7 ОРЧ по линии УР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве было установлено, что капитан полиции получил взятку (несколько тысяч рублей) от администратора недавно открывшегося притона по оказанию услуг интимного характера.

По данным следствия, офицер поставил получение взяток с администратора притона на поток. В обмен полицейский «крышевал» работающих в борделе проституток.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, нарушивший присягу и преступивший закон капитан полиции будет уволен из органов внутренних дел. Уголовное дело против него заведено по ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией).

Проводится дополнительная проверка в отношении его руководства, по результатам которой все виновные в том, что было допущено должностное преступление, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: