Главная / В мире / 2 Октября 2011 г. 14:08

Нигер разрешил ливийским повстанцам допросить сына Каддафи

Аль-Саади Каддафи. Фото EPA
Аль-Саади Каддафи. Фото EPA
shadow
Власти африканского государства Нигер разрешили представителям Переходного национального совета Ливии (ПНС) допросить третьего сына Муаммара Каддафи – Аль-Саади Каддафи. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Нигера Мару Амаду.

Аль-Саади Каддафи – ливийский бизнесмен, политик и бывший игрок итальянских футбольных клубов «Перуджа», «Удинезе» и «Сампдория». Аль-Саади Каддафи бежал из Ливии в столицу Нигера Ниамей 11 сентября. С тех пор ПНС добивается выдачи Аль-Саади Каддафи.

По словам Амаду, для допроса Саади Каддафи препятствий нет. «Если у ПНС есть какие-то вопросы к Саади, его представители могут свободно приехать в Нигер и задать их ему в рамках существующей договоренности», - сказал Амаду.

Однако, как подчеркнул министр юстиции Нигера, «речи об экстрадиции сына Каддафи, находящегося в данный момент в столице страны, быть не может».

Мару Амаду также сообщил, что в соответствии с нормами международного права Ниамей может передать Саади международному суду или какой- либо демократической стране.

Как передает ИТАР-ТАСС, ранее премьер-министр Нигера Брижи Рафини отмечал, что для выдачи сына Каддафи новым властям Ливии необходимо заключение двустороннего договора об экстрадиции. По словам Рафини, также необходимы гарантии того, что Саади Каддафи будут обеспечены справедливая защита и достойное обращение на территории Ливии.

Напомним, в четверг Интерпол объявил Саади Каддафи в международный розыск. По данным Интерпола, сын Каддафи командовал одним из воинских подразделений, которое было причастно к подавлению выступлений гражданских лиц на территории Ливии в начале этого года. Интерпол рекомендовал всем странам северной Африки оказать содействие ПНС Ливии в поисках и задержании Саади Каддафи.

Добавим, что ранее Интерпол объявил в международный розыск самого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и его сына Сейфа аль-Ислама Каддафи.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: