Главная / Происшествия / 2 Октября 2011 г. 13:37

На Кузбассе собаки загрызли ребенка, его бабушка повесилась в сарае

В Кемеровской области следственные органы устанавливают обстоятельства страшной смерти годовалого ребенка и гибели его бабушки.

ЧП произошло в субботу в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска.

По предварительным данным, годовалый мальчик на некоторое время остался без присмотра взрослых и близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширский терьер и питбультерьер. Собаки напали на мальчика и загрызли его насмерть.

Истерзанное тело ребенка обнаружила его 45-летняя бабушка, которая занесла мертвого ребенка в дом. После этого женщина зашла в сарай и повесилась.

На месте происшествия следователями найдено несколько предсмертных записок. В одной из записок бабушка просит прощение у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла его.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как передает ИТАР-ТАСС, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств этого дела. Родителям погибшего ребенка будет оказана материальная помощь.

По словам Тулеева, в последнее время по стране прокатилась целая волна несчастных случаев, когда собаки нападают на людей. Причем часто их жертвами становятся малолетние дети.

«Давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород. Нужно ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности. В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это, фактически, то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку», - сказал кемеровский губернатор.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: