Главная / Политика / 1 Октября 2011 г. 15:43

Громкий предвыборный скандал разразился в Южной Осетии

Противоречивая информация поступает о ситуации в Цхинвале, где накануне Центризбирком отказал в регистрации самому известному оппозиционному кандидату в президенты Южной Осетии, главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву.

Как сообщает «Кавказский узел», сотрудники ОМОНа окружили дом семьи тренера. По словам представителя штаба Тедеева Михаила Ханикаева, операцией руководит генпрокурор Хугаев, которой также считается потенциальным преемником нынешнего президента Эдуарда Кокойты. «Только что в доме Тедеева сотрудниками СОБРа был арестован один из его сторонников. Также в МВД Южной Осетии выписаны 15 ордеров на арест других его сторонников, в том числе и на самого Тедеева», — сказал Ханикаев.

В свою очередь пресс-служба президента и правительства Южной Осетии опровергла информацию о блокировании ОМОНом дома семьи Тедеева и массовых арестах его сторонников. «Такую информацию ряд СМИ распространяет со ссылкой на пресс-службу президента и правительства РЮО. Мы такой информации никому не давали», — заявили агентству «Рес» в пресс-службе президента и правительства.

Тридцатого сентября ЦИК Южной Осетии отказал Тедееву в регистрации в качестве кандидата на пост президента. В ходе состоявшегося тайного голосования, из 15 членов ЦИК за регистрацию кандидатуры Тедеева проголосовали шесть человек, против — семь, воздержались двое. Перед началом заседания Центризбиркома к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Все они разошлись после того, как было оглашено решение ЦИК.

К настоящему моменту в республике зарегистрированы три кандидата в президенты — преподаватель детско-юношеской спортивной школы тяжелой атлетики Алан Кочиев, депутат парламента РЮО III и IV созывов Владимир Келехсаев и директора завода хлебобулочных изделий, депутата парламента РЮО («Единство») Вадим Цховребов. Действующий президент Эдуард Кокойты участвовать в выборах не будет, так как занимает президентский пост второй срок подряд.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: