Главная / Культура / 1 Октября 2011 г. 13:22

«Она просила, чтобы всё было тихо» — в Москве простились с Татьяной Лиозновой

shadow
В Москве, в траурном зале Клинической больницы управления делами президента России сегодня утром простились с народной артисткой СССР, кинорежиссером Татьяной Лиозновой. Она скончалась 29 сентября на 88-м году жизни.

Проститься с создателем легендарной киноленты «17 мгновений весны» пришли близкие друзья, родственники и коллеги по съемочной площадке. В зале были установлены венки от президента Российской Федерации, от Службы внешней разведки, от Всероссийской Государственной телерадиокомпании.

Как передает РИА Новости, мероприятие прошло без громких речей и официальных лиц, как и хотела режиссер. «Она просила себя не выставлять. Чтобы все было тихо», — сказал близкий друг Лиозновой, главный редактор журнала «Кинопроцесс» Вячеслав Шмыров.

В свою очередь режиссер Андрей Эшпай отметил: «Татьяна Михайловна была режиссером не только на площадке, но и в жизни, у нее было все точно».

После отпевания в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе тело покойной будет кремировано. Как сообщил настоятель храма протоиерей Феодор Рожик, Татьяна Лиознова «приходила в храм не очень часто, но, тем не менее, являлась его прихожанкой, и поэтому именно этот храм выбран для ее отпевания», передает ИТАР-ТАСС.

Прах Татьяны Лиозновой будет захоронен на девятый день после смерти на Донском кладбище, рядом с могилой матери актрисы. По словам Вячеслава Шмырова, такова была ее последняя воля.

Татьяна Лиознова прославилась как режиссер многосерийного художественного телефильма «Семнадцать мгновений весны», где снимались многие выдающиеся советские актеры, в том числе Вячеслав Тихонов. Она создала еще немало подлинных киношедевров — достаточно назвать фильм «Три тополя на Плющихе» с участием Татьяны Дорониной и Олега Ефремова, а также картины «Мы ниже подписавшиеся» и «Карнавал».

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: