Главная / Общество / 30 Сентября 2011 г. 17:53

Денис Удовенко отправится в Европу устанавливать протезы

Родные Дениса Удовенко, 26-летнего программиста из Приморья, которому в августе белая акула откусила обе руки, подобрали ему протезы. Власти Приморского края активно помогают семье пострадавшего определиться с выбором европейской клиники, в которой будет долечиваться молодой человек, и взяли на себя проверку информации о месте лечения.

«Мы нашли несколько вариантов протезирования рук Денису. Наиболее функциональные протезы, которые больше всего ему нравятся, стоят около 5 миллионов рублей. Сейчас специалисты администрации края проверяют информацию о клинике, в которой устанавливают такие протезы», - рассказал РИА Новости отец Дениса, Евгений Удовенко.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и первый вице-премьер страны Игорь Шувалов навестили молодого человека в больнице в первые же дни после трагедии. Они обещали Удовенко помощь в лечении. Администрация Приморского края собирается взять на себя часть медицинских расходов.

Если клиника, выбранная Удовенко, окажется надежной, краевые эксперты помогут родственникам молодого программиста заключить с ней контракт. «Если администрация даст добро, в скором времени контракт будет подписан, после чего начнется сбор документов для визы», - уточнил отец пострадавшего. Он также добавил, что для протезирования рук Денису будет необходимо как минимум два раза съездить в Европу.

«Все это потребует больших расходов. Все неравнодушные к нашей беде собрали на счету Дениса около 3 миллионов рублей», - добавил он. Сбор средств продолжается.

Ранее «НИ» писали, что родственники, друзья и абсолютно чужие люди активно перечисляют на счет приморца средства для лечения и покупки протезов. «Деньги приходят не только из Приморья, но и из других регионов России. Переводят их и друзья Дениса, и совершенно незнакомые люди. Кроме того, крупные суммы поступают от различных организаций», - рассказала сестра жены Удовенко Валентина Кияткина. По ее словам, пострадавший и его родственники очень благодарны всем неравнодушным к трагедии.

Во Владивостоке был проведен рок-концерт в поддержку Удовенко, который помог собрать около 30 тысяч рублей. Родственники и друзья пострадавшего от акулы также провели благодарственный концерт для всех, кто оказывал финансовую помощь Денису и его семье.

На днях Денис Удовенко вернулся домой после лечения в Сеуле. В Южной Корее он находился в клинике месяц, с 26 августа, и перенес две операции: по восстановлению мышц и кожного покрова на ноге. Сейчас молодой человек чувствует себя хорошо и готовится к продолжению лечения в Европе. «Денис с женой Полиной вернулись во Владивосток вечером в воскресенье. Он чувствует себя хорошо, лечение в Южной Корее ему очень помогло», - рассказала Кияткина.

Также сообщалось, что программист уже понемногу начинает работать. «Денис начал выходить на работу на несколько часов в день для участия в обсуждении различных проектов компании», - поделился Евгений Удовенко. По его словам, Денис чувствует себя относительно неплохо, а потому не видит смысла сидеть дома.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: