Главная / В мире / 30 Сентября 2011 г. 16:29

Последнее слово Тимошенко было предельно коротким

В пятницу, 30 сентября судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил, что суд удаляется в совещательную комнату до оглашения приговора по «газовому делу» бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которое начнется 11 октября 2011 года в 9:00 (10:00 мск). Киреев также уточнил, что при оглашении приговора в зале суда будут присутствовать только непосредственные участники процесса и журналисты (по данным ИТАР-ТАСС).

Ранее предполагалось, что судебный процесс будет завершен сегодня.

С последним словом Тимошенко выступать отказалась. Право произнести последнее слово ей предоставили, но подсудимая заявила, что она не успела подготовиться. «Я настаиваю, чтобы вы сейчас сделали перерыв до понедельника», - цитирует РИА Новости слова экс-премьера, сказанные судье.

На это судья ответил, что произносить последнее слово не обязательно, это делается по желанию подсудимого. «Суд дает вам эту возможность, дает вам слово», - сказал он, обращаясь к экс-премьеру.

Тимошенко не согласилась с такой формулировкой и заявила: «Я делаю заявление о том, что я лишена права на последнее слово». В ответ на повторное предложение выступить с последним словом экс-премьер вновь отказалась. Тогда судья объявил, что суд удаляется в совещательную комнату.

Сторонники Тимошенко, присутствовавшие на заседании, встретили это объявление криками «позор». Сама экс-премьер в итоге сказала своим последователям только одно последнее слово: «Держитесь!»

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: