Главная / Происшествия / 30 Сентября 2011 г. 15:34

Машинист, сбивший шестерых человек под Нижним, был трезвым

В крови машиниста тепловоза, сбившего 29 сентября шестерых человек, шедших с последней электрички из Нижнего Новгорода, медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя. «Он был отправлен на медкомиссию через 26 минут после происшествия. Никакого алкоголя или других злоупотреблений выявлено не было», - сообщил РИА Новости начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Сейчас машинист чувствует себя очень плохо, так как тяжело переживает произошедшую трагедию. По словам Лесуна, у работника ГЖД поднялось давление, медики оказывают ему помощь. Потребовалать также помощь психолога.

Ранее представители Горьковской железной дороги, филиала РЖД, заявили, что машинист тепловоза выполнил все нормы безопасности, необходимые при приближении к станции. Железнодорожники утверждают, что при подходе к станции машинист тепловоза подавал звуковой сигнал. Станция Линда оборудована системой оповещения о приближении поезда. «Эта система оповещения сработала. По словам машиниста, люди стояли на железнодорожных путях, он применил экстренное торможение с постоянным гудком тепловоза, но избежать столкновения не удалось», - рассказали сотрудники ГЖД.

Впрочем, работники филиала не торопятся с заключениями о том, кто виноват в случившейся беде: «Мы не можем утверждать сейчас, кто виноват. Сейчас работает комиссия, которая и выясняет, как все произошло».

Свидетельства очевидцев события доносят до следователей иную информацию: наехавший на людей локомотив промчался мимо станции на скорости около 100 километров в час, даже не остановившись. Свидетели ЧП также говорят, что предупредительных сигналов о своем приближении тепловоз не подавал. «Ни света, ни звукового сигнала - ничего не было», - рассказал очевидец событий Алексей Ладилов.

Уже известны имена погибших 29 сентября под колесами тепловоза возле станции Линда в Нижегородской области. По данным МЧС, в результате происшествия погибли 5 человек: двое мужчин 1986 года рождения и три женщины 1962, 1993 и 1994 годов рождения. Пострадал мужчина 1963 года рождения.

«Комсомольская правда» опубликовала имена жертв:

Людмила Шарова, 49 лет;

Александра Синицина, 17 лет;

Дарья Капранова, 17 лет;

Денис Шамов, 25 лет;

Виталий Калугин, 25 лет.

Женщина была местной жительницей, а молодые люди ехали из Нижнего Новгорода в гости к другу. «Две девушки 17 лет и два парня, которым было по 25 лет, на самом деле живут и работают в Нижнем Новгороде, - рассказали жители села Линда. – Они на последней электричке приехали к другу в гости в Линду. И вот так все ужасно получилось… Такие молодые, кошмар».

Сообщается также об одном пострадавшем – 48-летнем мужчине, который получил травмы и был доставлен в больницу. По сведениям МЧС, пострадавший был госпитализирован в ЦРБ г.о. Бор. В ходе осмотра ему был поставлен диагноз «ушибы обоих коленных суставов». После оказания медицинской помощи мужчина был отпущен домой на амбулаторное лечение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: