Главная / Происшествия / 30 Сентября 2011 г. 14:20

Погибшие под колесами тепловоза молодые люди ехали в гости к другу

Фото МЧС
Фото МЧС
shadow
Стали известны имена погибших 29 сентября под колесами тепловоза возле станции Линда в Нижегородской области, а также подробности трагедии. По данным МЧС, в результате происшествия погибли 5 человек: двое мужчин 1986 года рождения и три женщины 1962, 1993 и 1994 годов рождения. Пострадал мужчина 1963 года рождения.

«Комсомольская правда» опубликовала имена жертв:

Людмила Шарова, 49 лет;

Александра Синицина, 17 лет;

Дарья Капранова, 17 лет;

Денис Шамов, 25 лет;

Виталий Калугин, 25 лет.

Женщина была местной жительницей, а молодые люди ехали из Нижнего Новгорода в гости к другу. «Две девушки 17 лет и два парня, которым было по 25 лет, на самом деле живут и работают в Нижнем Новгороде, - рассказали жители села Линда. – Они на последней электричке приехали к другу в гости в Линду. И вот так все ужасно получилось… Такие молодые, кошмар».

Сообщается также об одном пострадавшем – 48-летнем мужчине, который получил травмы и был доставлен в больницу. По сведениям МЧС, пострадавший был госпитализирован в ЦРБ г.о. Бор. В ходе осмотра ему был поставлен диагноз «ушибы обоих коленных суставов». После оказания медицинской помощи мужчина был отпущен домой на амбулаторное лечение.

Для оказания психологической помощи родственникам погибших на место происшествия выехала группа психологов ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Начала работу специальная комиссия следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте, которая устанавливает обстоятельства трагедии. В ликвидации последствий произошедшего было задействовано 35 человек и 10 единиц техники, передает пресс-служба МЧС.

На место происшествия выезжали Нижегородский транспортный прокурор, сотрудники Нижегородского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, в 23-03 люди высадились из прибывшего на станцию Линда электропоездома № 6548 сообщением Нижний Новгород-Керженец, стали переходить через пути и были сбиты одиночным маневровым тепловозом марки ЧМЭЗ № 885, проходившим в противоположном направлении и направлявшимся со станции Ветлужская в Нижний Новгород для прохождения технического обслуживания.

Представители Горьковской железной дороги, филиала РЖД, заявили, что машинист тепловоза выполнил все нормы безопасности, необходимые при приближении к станции. Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили в пресс-службе ГЖД.

Железнодорожники утверждают, что при подходе к станции машинист тепловоза подавал звуковой сигнал. Станция Линда оборудована системой оповещения о приближении поезда. «Эта система оповещения сработала. По словам машиниста, люди стояли на железнодорожных путях, он применил экстренное торможение с постоянным гудком тепловоза, но избежать столкновения не удалось», - рассказали сотрудники ГЖД.

Впрочем, работники филиала не торопятся с заключениями о том, кто виноват в случившейся беде: «Мы не можем утверждать сейчас, кто виноват. Сейчас работает комиссия, которая и выясняет, как все произошло».

Ранее поступила информация со ссылкой на слова очевидцев происшествия, что тепловоз проследовал без остановки и торможения, а машинист объявлен в розыск.

По данным НТВ, подчерпнутым из свидетельства некоторых очевидцев, машинист тепловоза нарушил правила движения. Люди попросту не заметили приближающийся поезд. «Маневровый шел без светового и звукового сигнала. Он должен со светом ехать и подать сигнал перед станцией. Он ничего этого не сделал. Пролетел и сшиб. Не доложил никому», - рассказал журналистам местный житель. Но эту версию подтверждают не все свидетели. Нашлись и те, кто слышал предупреждающий сигнал тепловоза.

«Лента региональных новостей» уточняет, что тепловоз следовал на скорости примерно 60 километров в час.

Руководство РЖД в связи с происшествием выражает соболезнования семьям погибших.

ОАО «РЖД» считает важным еще раз напомнить о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железных дорог.

«Согласно правилам, утвержденным приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 года N 18, при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками, при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта».

Железнодорожники особо подчеркивают, что мгновенно поезд или локомотив остановить невозможно: тормозной путь составляет от нескольких десятков до сотен метров.

По данным пресс-службы РЖД, с начала 2011 года на инфраструктуре железнодорожного транспорта России погибли 1 719 человек, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2011 году ОАО «РЖД» направило 950 млн рублей на мероприятия по предупреждению случаев травмирования. С начала года было введено в эксплуатацию 13 пешеходных мостов. До конца 2011 года планируется построить еще 6 пешеходных мостов. В течение 2011 года будет построено и реконструировано 123 пешеходных перехода. Было установлено 70 км ограждений зоны движения поездов, до конца года эта цифра составит 140,8 км.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: