Главная / Происшествия / 30 Сентября 2011 г. 12:03

Депутат покалечил четырехлетнего мальчика, сбив его на джипе

В Красноярском крае следователям СК РФ предстоит установить степень вины депутата Тинского поселкового Совета Евгения Прищепова, который в июле текущего года сбил на джипе своей супруги 4-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. «Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

1 июля Прищепов, управляя автомобилем «Toyota Land Cruizer Prado», ехал по улице Строителей поселка Тинской и сбил маленького мальчика, который катался на велосипеде. Малыш пострадал настолько сильно, что полностью восстановить его здоровье врачам не удалось, пишет «Комсомольская правда».

Сам Прищепов на месте происшествия отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. После он стал утверждать, что автомобилем в момент наезда на ребенка управляла супруга.

26 сентября 2011 года дело было передано в следственные органы из отдела полиции по Нижнеингашскому району. Сегодня СК РФ сообщил, что начата проверка по данному факту.

«В настоящее время следователями устанавливается все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение», - говорится в сообщении.

«В таких серьезных авариях суд, как правило, принимает сторону пешехода, - уточнил эксперт-юрист «КП», - так как водитель управляет источником повышенной опасности. И тем более, когда пострадавший – маленький ребенок. Минимум, который грозит водителю – это лишение прав, либо ограничение свободы до пяти лет».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: