В Иркутске задержан похититель детей, братья Узаловы найдены

Полиция Иркутска оперативно разыскала пропавших накануне вечером из иркутской больницы двоих маленьких детей и задержала похитителя, которым оказался отец малышей. Сейчас с мужчиной работают следователи, судьба детей решается.

Братья Узаловы – пятилетний Рамазан и полуторагодовалый Ислам – были помещены в начале сентября в Областную инфекционную больницу Иркутска. Инспекторы по делам несовершеннолетних забрали их из семьи, где малыши длительно находились в антисанитарных условиях. Врачи обнаружили у мальчиков ряд серьезных заболеваний. Детям также было необходимо провести полное медицинское обследование, сообщает Следственный комитет по Иркутской области.

В четверг, 29 сентября, мальчики исчезли из больницы. «Сообщение о пропаже детей поступило из больницы в 22:30 по иркутскому времени», - рассказала агентству INTERFAX.RU руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Иркутску Инга Шайдурова. В похищении был сразу заподозрен отец малышей, 30-летний уроженец Киргизии Шербай Алыкулов.

Выяснилось, что Алыкулов проник в больничную палату через окно первого этажа и забрал сыновей. В связи с этим полицию интересует вопрос, почему работники больницы допустили проникновение в лечебное учреждение постороннего человека.

Утром 30 сентября мужчину удалось разыскать и задержать. Сейчас с ним работают следователи. Дети также найдены, они были с Акуловым.

В.


Актуально


Смотрите также

Не рассчитали силы

В Башкирии два человека утонули, пытаясь на спор переплыть озеро

Воровка с рогаткой

Жительницу Воронежа могут осудить на пять лет за кражу видеорегистраторов из авто

Пакет с тротиллом

13 тротиловых шашек обнаружил купальщик у пруда на юге Москвы

Свободно курить и не носить нагрудный знак

Заключенные устроили бунт и погром в колонии в Хакасии

На парковке на севере Москвы жестоко убита молодая пара

Неизвестный расстрелял 27-летнего мужчину и 22-летнюю девушку

Зависли в воздухе

Туристы горнолыжного курорта Роза Хутор просидели в сломавшемся подъемнике около часа

«Неплохой парень»

В Германии в результате нападения беженца из Сирии с мачете пострадали пять человек, включая беременную

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: