Главная / Происшествия / 30 Сентября 2011 г. 07:29

В Приморье медведь напал на пенсионера, оба ранены

75-летний житель Приморья получил серьезные травмы в схватке с медведем, напавшем на него рядом с поселком, где он проживал. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел возле села Монакино Уссурийского района. Как сообщила жена Александра Мазенкова телеканалу «Телемикс», супруг ушел в лес за грибами, но спустя 30 минут вернулся с ранением от укусов и когтей животного. Медведь напал на пенсионера в нескольких сотнях метров от дома.

Топтыгин набросился на уссурийца сзади и подмял под себя, но мужчине удалось ударить его ножом, а затем косолапого спугнула собака, которая сопровождала Мазенкова на лесной прогулке. Супруга пенсионера также рассказала, что ранее он был егерем, и если бы встретился со зверем лицом к лицу, то исход поединка мог быть другим.

Между тем уссурийская газета «Коммунар» пишет, что пенсионер пошел в лес за калиной. По информации издания, Мазенков получил перелом ключицы и рваные раны на голове и теле. Мужчину доставили в Уссурийскую городскую больницу и прооперировали, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Местным егерям выдали разрешение на отстрел раненого медведя. Жители Монакино воздерживаются от прогулок по лесу, так как раненый медведь в окрестностях села представляет серьезную опасность, добавляет «Телемикс».

23 сентября в Петропавловск-Камчатский забрел бурый медведь , который бродил в лесном массиве близ детского сада «Гвоздичка» в южной части краевого центра на улице Павлова. Сообщение о появлении зверя поступило к спасателям. Представители ведомства тут же оповестили полицию и краевое агентство лесхоза и охраны животного мира и выехали на место. Жители района также были оповещены о необходимости соблюдать осторожность. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить уже около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года.

14 августа на Камчатке егери обнаружили и застрелили медведицу, которая накануне задрала насмерть двух человек. Напомним, что 13 августа на ручье Серебряный в районе реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края медведица напала на группу туристов. 19-летняя туристка сумела позвонить в полицию и позвать на помощь. Однако до приезда полиции и медиков медведица успела загрызть девушку и ее отца. После нападения егери начали поиски опасного животного. Медведицу обнаружили сегодня недалеко от места нападения. Егери застрелили медведицу и трех ее годовалых медвежат. Сообщается, что после отстрела было произведено вскрытие животного. В желудке медведицы были обнаружены остатки мяса, похожего на человеческое. Представители краевого агентства по охране и использованию животного мира сообщили агентству, что медведица, предположительно, нападала на людей и кормила добычей свой многочисленный выводок.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На Камчатке, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч бурых медведей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: