Главная / Экономика / 29 Сентября 2011 г. 19:56

Правительство разработает новый закон о госзакупках

Правительство РФ приняло предварительное решение разработать новый закон о госзакупках. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков после совещания у премьера по вопросу формирования федеральной контрактной системы.

«Окончательное решение не принято. Промежуточное решение предполагает разработку нового закона», - сказал Песков.

На сегодняшнем совещании Владимир Путин потребовал реформировать систему госзаказа, так как действующий порядок создает почву для коррупции и многократного завышения цен.

«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», - заявил премьер-министр.

Как передает РИА Новости, Путин отметил, что в сфере госзакупок растет число и объем неконкурсных процедур, все больше контрактов заключается с единственным исполнителем. Не сняты проблемы проведения тендеров в области образования, науки и искусства, при закупках сложной техники.

Владимир Путин рассчитывает, что федеральная контрактная система станет действенным инструментом государственной инвестиционной политики, сыграет важную роль в модернизации всей российской экономики и существенно повысит эффективность бюджетных расходов.

Действующая система осуществления госзакупок вызывает недовольство среди экспертного сообщества и обычных граждан. Периодически в СМИ появляются сообщения о необоснованных закупках для государственных ведомств. Так, критике уже подверглись ряд ведомств и бюджетных учреждений, которые размещали заказы на покупку роскошных авто за миллионы рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: