Главная / Москва / 29 Сентября 2011 г. 19:21

«Москвич» утонул в Москве-реке, водитель не пострадал

29 сентября днем в центре Москвы автомобиль «Москвич» пробил ограждение Новоспасского моста и упал в реку. Водитель автомобиля не пострадал – ему удалось самостоятельно выбраться из салона на крышу машины.

Инцидент произошел в 12:20, сообщает INTERFAX.RU. Водитель автомобиля не справился с управлением и пробил ограждение моста. «Москвич» погрузился в воду, а сам водитель забрался на его крышу и дождался спасателей, которые извлекли его из западни.

РИА Новости представляет иную картинку происшедшего. По данным агентства, неуправляемый «Москвич» выехал на ступени причала Москвы-реки в районе Новоспасского моста. Время ДТП – 13:20.

«Автомобиль «Москвич», не справившись с управлением, при повороте на Краснохолмскую набережную выскочил на ступени пирса, где причаливаются прогулочные речные корабли. В результате происшествия пострадавших нет. Прибывшие на место ЧП спасатели принимают меры для подъема машины», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Сотрудники ДПС устанавливают причину происшествия.

ЧП с падением автомобилей в воду периодически случаются в Москве, хотя реки в российской столице не самые большие.

Так, совсем недавно, 12 сентября, в Москве-реке искупался Mitsubishi. ЧП произошло после столкновения двух машин в центре города на Костомаровской набережной около 16.10. «Одна из машин - Mitsubishi - после столкновения пробила ограждение набережной и упала в Москву-реку. Очевидцы помогли водителю выбраться из воды», - рассказал полицейский. Пострадавшему водителю потребовалась медицинская помощь.

26 мая легковой автомобиль пробил бетонное ограждение и упал в Яузу. В результате аварии один человек погиб, четверо пострадали.

25 апреля в Москву-реку свалился «Форд». Происшествие случилось поздно вечером в воскресенье на Шелепихинской Набережной, в районе дома № 26 (по данным Lifenews). Автомобиль «Форд» двигался по набережной от Шелепихинского моста в сторону Причального проезда. Водитель не справился с управлением, и машину выбросило на обочину. «Форд» пролетел еще около 30 метров и угодил прямо в реку. Прибывшие на место спасатели вытащили водителя и двух девушек из автомобиля. Ни один из участников аварии не получил серьезных травм.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: