Главная / Происшествия / 29 Сентября 2011 г. 17:45

Во Владимирской области раскрыто убийство девочки и ее бабушки

Следственные органы и сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли громкое преступление, совершенное на днях во Владимирской области.

Напомним, 25 сентября в поселке Новый Быт Селивановского района в жилом доме произошел пожар, при тушении которого были обнаружены тела 52-летней хозяйки дома и ее 12-летней внучки с признаками насильственной смерти.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и СУ СК по Владимирской области подозреваемый в двойном убийстве был в кратчайшие сроки установлен и задержан.

Задержанным оказался 44-летний житель поселка Мелехово Ковровского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленные преступления против жизни и здоровья человека, половой неприкосновенности.

По версии следствия, 52-летняя женщина, работавшая проводником-контролером в Муромском отделении горьковской железной дороги, познакомилась с подозреваемым в поезде и пригласила его к себе в дом.

После употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого гость задушил женщину. Затем мужчина несколько раз ударил ножом ее 12-летнюю внучку, которая была невольным свидетелем произошедшего.

Скрываясь с места преступления, мужчина бросил в доме горящий окурок сигареты, который стал причиной пожара.

Следственными органами СК РФ по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: