Главная / Общество / 29 Сентября 2011 г. 16:24

Гаишники отобрали права у депутата Госдумы Геннадия Гудкова

Геннадий Гудков. Кадр Первого канала
Геннадий Гудков. Кадр Первого канала
shadow
Сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения отобрали водительские права у депутата Госдумы, замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

По данным источника в столичной полиции, сегодня гаишники остановили автомобиль, который двигался по Каменному мосту в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами. В автомобиле оказался депутат Госдумы РФ Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание.

Как передает INTERFAX.RU, по данному факту сотрудники ГИБДД составляют соответствующий протокол.

Сам Геннадий Гудков подтвердил агентству, что у него действительно отобрали права. «Я недавно, находясь за рулем, ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию», - сообщил депутат.

По словам Гудкова, его сразу же остановили сотрудники ГИБДД на двух машинах и попросили проехать с ними. «Торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом», - сказал народный избранник.

Стоит сказать, что сегодня Геннадий Гудков выложил на своем сайте видеозапись своего задержания и общения с сотрудниками ГИБДД.

Отметим, что на этой неделе сотрудники ГИБДД и российских спецслужб (ФСБ, ФСО, ГУСБ МВД) проводят в Москве рейд по отлову автомобилей с незаконно установленными мигалками, другими спецприборами и поддельными спецномерами органов власти. Нарушителям правил пользования спецсигналами грозит лишение прав на срок до полутора лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: