Главная / Москва / 29 Сентября 2011 г. 15:38

15 тысяч московских школьников не говорят по-русски

В московских школах и детсадах обучаются около 15 тысяч учеников, которые не умеют говорить на русском языке. Причем 418 столичных школьников вообще ни бельмеса не понимают по-русски. Об этом сегодня заявила заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

По ее словам, для 418 детей, совсем не знающих русского языка, действуют дополнительные курсы интенсивного обучения. Всего же курсы обучения русскому языку для детей, плохо понимающих по-русски, в этом году организованы в 245 школах.

«Для детей, которые не говорят на русском языке, предусмотрено дополнительное образование, дополнительное обучение русскому языку. Это помогает мигрантам преодолеть тот культурный и языковой барьер, который препятствует их успешному обучению», - цитирует чиновницу РИА Новости.

Ольга Голодец сообщила, что всего в российских школах и детсадах обучаются 28 тысяч детей, не имеющих российского гражданства. Чаще всего это дети мигрантов.

Ольга Голодец отметила школу №650, где доля детей мигрантов составляет 12%. Как передает «Росбалт», в этой школе увеличено количество часов по русскому языку. По словам заместителя мэра, ученики показывают отличные результаты как по языку, так и по точным наукам.

Чиновница признала, что дети мигрантов – «тяжелое бремя» для системы образования. Однако многие такие дети демонстрируют исключительное трудолюбие и желание «выбиться в люди».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: