Главная / Происшествия / 29 Сентября 2011 г. 14:43

Ведется проверка по факту смерти двух солдат, заболевших ОРВИ в Воронеже

Следственный комитет РФ начал доследственные проверки по фактам смерти двух военнослужащих по призыву в воинской части 20115 в Воронежской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце августа 2011 года рядовой воинской части 20115 Богдан Ефанов, был помещен в изолятор медицинского пункта с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). В первых числах сентября 2011 военнослужащего перевели в филиал военного госпиталя, расположенный в городе Острогоржск, где ему поставили предварительный диагноз «острый бронхит».

10 сентября текущего года здоровье Ефанова ухудшилось и его перевели в филиал военного госпиталя в городе Воронеже. Где 16 сентября 2011 года врачи констатировали смерть пациента. По предварительным данным причиной смерти стала «прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность».

Следователи отмечают что, проводится еще одна проверка по факту смерти еще одного солдата войсковой части 20115.

9 июля 2011 года около 17 часов 30 минут курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов, находясь в расположении воинской части, почувствовал недомогание и слабость. В медицинском пункте воинской части, куда он был доставлен, ему поставили предварительный диагноз «ОРВИ, острый ринит» и назначено соответствующее лечение.

«Около 23 часов того же дня состояние здоровья больного резко ухудшилось. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца. Реанимационные мероприятия, проведенные совместно со специалистами скорой помощи, положительного результата не принесли и около 3 часов ночи врачи констатировали смерть Смирнова», - говорится в сообщении.

По данным фактам назначено проведение комиссионного судебно-медицинского исследования, в ходе которого устанавливается причинно-следственная связь между действиями лечащего врача и наступившей смертью военнослужащего. В рамках проверок также будут исследованы условия службы и проживания военнослужащих на территории воинской части, а также дана правовая оценка действиям медицинского персонала и командования воинской части.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: