Главная / Общество / 29 Сентября 2011 г. 14:32

Патриарх Кирилл призвал врачей не обогащаться за счет профессии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие организаторам, участникам и гостям III Всероссийского съезда православных врачей в Твери, в котором призвал современных врачей «сохранять нравственную твердость», сталкиваясь с этическими вызовами. Также он призвал медиков не поддаваться искушениям, и не превращать свою профессию в источник обогащения.

В послании патриарха говорится о том, что современным врачам приходится сталкиваться со множеством вызовов нашего времени, при этом большинство проблем носит этический характер. Кирилл отметил, что особенно важно сохранять нравственную твердость, не манипулировать человеком даже ради самых благих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Московского патриархата.

Предстоятель Русской православной церкви добавил, что человеку, который нуждается в помощи, необходимо предоставить не только соответствующее лечение, но и оказать духовную поддержку. Он отметил, что Церковь с неизменным уважением относится к тем, кто, движимый милосердием, состраданием и любовью к ближним, «помогает другим сохранять или восстанавливать телесную крепость».

Отметим, что третий Всероссийский съезд православных врачей, инициатором которого выступает Общество православных врачей России, открылся сегодня в Твери по благословению патриарха Кирилла. Работа съезда продлится до 1 октября.

Общество православных врачей России было создано по решению представителей 49-ти епархий Русской православной церкви, участвовавших в I Всероссийском съезде православных врачей. Он проходил в Белгороде 29-30 сентября 2007 года. Деятельность общества благословил ныне покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: