Главная / В мире / 29 Сентября 2011 г. 13:25

Белая акула откусила ноги британцу на пляже в ЮАР

Накануне днем на одном из пляжей в ЮАР большая белая акула тяжело ранила британского экспата, работавшего в Южной Африке бухгалтером.

Инцидент произошел в среду в обеденное время на пляже Фиш Хук в городе Кейптаун. Сообщается, что гражданин Великобритании 42-летний Майкл Коэн был атакован белой акулой в 40 метрах от берега. Акула съела одну ногу британца и сильно повредила вторую.

Пострадавшего британца вытащили из воды его друзья. Коэна немедленно доставили в госпиталь Констанцы, где ему сделали экстренную операцию. По предварительным данным, врачи были вынуждены ампутировать вторую ногу мужчины, поскольку она сильно пострадала.

Как передает The Telegraph, за полтора часа до инцидента спасатели обнаружили в водах у пляжа Фиш Хук трех больших акул. После этого пляж был закрыт, также были выставлены запретительные флажки. Но, несмотря на предупреждения, Майкл Коэн пошел купаться и был укушен акулой.

Отмечается, что в случае появления акул на пляже Фиш Хук, помимо выставления флажков, также включают сирену. Однако в этот раз сирена не работала из-за отключения электричества.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: