Главная / Общество / 29 Сентября 2011 г. 13:21

Говорить о выписке из больницы бортинженера Сизов пока рано

Врачи оценивают состояние выжившего в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова как удовлетворительное. Сейчас в НИИ скорой помощи имени Склифосовского продолжается лечение его переломов и ожогов.

«Состояние у него удовлетворительное, врачи сейчас лечат ему ожоги, а сам он передвигается на костылях», - сказал источник РИА Новости в НИИ.

Он пояснил, что из-за сложного перелома бедра Сизову была проведена операция - время врачи зафиксировали обломки костей, поэтому пациент сейчас находится в гипсе. «Он еще долго будет в гипсе, говорить о выписке рано», - отметил врач.

Напомним, что 20 сентября стало известно о том, что Сизов идет на поправку. Больной был переведен в обычную палату.

23 сентября эксперты МАК обнародовали первые данные, полученные ими в беседе с бортинженером Александром Сизовым единственным выжившим в авиакатастрофе Як-42 7 сентября 2011 года.

«Представители Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Як-42 RA-42434 провели опрос инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, выжившего в результате авиационного происшествия. По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета, не было», - сообщалось на сайте МАК.

Эксперты также уточнили, как на момент старта в самолете разместились пассажиры и багаж. Выяснилось, что «в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник». То есть расположение людей и груза было штатным, так что версия о смещении центра тяжести самолета из-за перегрузки первого салона отпала.

Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - это бортинженер Александр Сизов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: