Главная / В мире / 29 Сентября 2011 г. 13:15

Каракас обхамил журналистов, рассказавших о госпитализации Чавеса

Власти Венесуэлы опровергли информацию американских СМИ в которой говорилось о экстренной госпитализации президента страны Уго Чавеса. AFP со ссылкой на венесуэльского министра информации Андреса Исарру сегодня писало, что якобы он находится «в очень тяжелом состоянии».

Как стало известно РИА Новости, накануне издающаяся в Майами испаноязычная газета Nuevo Herald de Miami писала со ссылкой на анонимный источник, что президент в тяжелом состоянии из-за почечной дисфункции срочно госпитализирован в столичный военный госпиталь. Его врачи вчера разбирали вопрос о переводе президента в частную клинику, располагающую самым лучшим в венесуэльской столице оборудованием для диализа. По мнению источника газеты, здоровье президента Венесуэлы сильно ухудшилось из-за нескольких пройденных им летом и осенью текущего года курсов химиотерапии, добавляет Лента.ру. Собеседник издания также рассказал, что общее состояние здоровья Чавеса осложняется гипопластической анемией (истощение костного мозга), которая, вероятнее всего, также вызвана химиотерапией.

На что Андрес Исарра на своей страничке в социальной сети Twitter прокомментировал материал газеты следующим образом: «Госпитализировать надо журналистов Nuevo Herald. Причем в психиатрическую лечебницу». Между тем в последнее время руководство Венесуэлы окружило высокой секретностью информацию о состоянии здоровья Чавеса.

Чавес 22 сентября возвратился в Венесуэлу с Кубы, где прошел четвертый и, как надеются врачи, заключительный курс химиотерапии. По возвращении он заявил журналистам, что неплохо перенес лечение и призвал сограждан не верить слухам о его якобы плохом самочувствии.


vmz_bz_chaves_1030

Напомним, несколько недель назад выяснилось, что у Чавеса во время его визита на Кубу при медицинском обследовании был обнаружен рак. Десятого июня кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства. Вслед за этим у Чавеса была обнаружена злокачественная опухоль, и 20 июня он перенес еще одну операцию, в результате которой новообразование было удалено. В конце июля Чавес заявил о своем намерении в очередной раз баллотироваться на пост президента Венесуэлы в 2012.

В 2012 году в Венесуэле состоятся очередные президентские выборы, которые Чавес, как он ранее говорил, намерен выиграть и править в южноамериканской стране еще 6 лет. Оппозиция использовала тяжелую болезнь президента в своих интересах, распространяя слухи о том, что на самом деле Чавес здоров, а рассказы о болезни призваны привлечь дополнительное внимание к его персоне. Сам Чавес раскритиковал оппозицию , которая предположила, что болезнь главы государства является лишь частью кампании по его переизбранию. «Они продолжают спекуляции без каких-либо научных обоснований», — подчеркнул Чавес.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: