Главная / Общество / 29 Сентября 2011 г. 12:59

Минобороны опровергло сообщение о 600 заболевших пневмонией солдатах

В четверг официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в воинской части под Острогожском Воронежской области пневмонией заболели 600 солдат.

«Информация некоторых российских СМИ о 600 заболевших пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части под Острогожском Воронежской области, не соответствует действительности. В настоящее время в части медработниками выявлены первичные признаки ОРВИ у 40 человек», - сказал полковник.

По словам Конашенкова, специалисты медслужбы Западного военного округа проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения заболевания. В воинской части проведена изоляция солдат, имевших контакт с заболевшими. Проводится углубленное медобследование всех военнослужащих части. Военнослужащие, у которых отсутствуют симптомы и признаки заболевания, возвращаются в часть.

Как передает РИА Новости, в карантине сейчас пока остаются примерно 150 военнослужащих острогожского военного гарнизона.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: