Главная / Происшествия / 29 Сентября 2011 г. 12:16

Шестилетние двойняшки утонули в реке по дороге из сельской школы

28 сентября в Челябинской области произошла трагедия – в речке Сосновского района утонули шестилетние брат и сестра. Девочка упала в воду случайно, а мальчик пытался ее спасти. Подоспевшие не помощь взрослые опоздали – дети погибли.

Беда случилась, когда группа учеников нулевого класса возвращалась из школы в поселке Архангельский. Путь лежал через речку Биргильда. Дети расшалились, и шестилетняя девочка перелезла через поручни моста, чтобы пройти, цепляясь за них с наружной стороны, пишет INTERFAX.RU.

Малышка не удержалась и полетела в воду. Ее попытался спасти брат-близнец. Мальчик прыгнул да сестрой, но вытащить ее не смог. В итоге в реке утонули оба ребенка.

«Девочка, проходя по мосту, играла. Она переступала с внешней стороны перекладины на поручнях моста. В какой-то момент она сорвалась с моста и упала в реку. Брат прыгнул за ней, чтобы спасти, но не смог. Оба утонули», - рассказал руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СКР региона Филипп Кузьмин.

Следователь также добавил, что одноклассники ребят побежали за помощью, но взрослые подоспели слишком поздно – двойняшкам уже нельзя было помочь.

По факту гибели детей начата доследственная проверка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: