Главная / Происшествия / 29 Сентября 2011 г. 11:53

В Индонезии рухнул самолет: 18 погибших

На западе Индонезии рухнул самолет, который совершал рейс между провинциями Северная Суматра и Ачех. Об этом сегодня, 29 сентября, пишет «Российская газета» со ссылкой на Associated Press. На борту CASA C-212 находились 18 человек – 15 пассажиров и три члена экипажа , в том числе четверо детей. По предварительным данным, все они погибли, уточняет индонезийская пресса.

О точном числе погибших и пострадавших нет никакой информации, т.к. спасатели еще не достигли места катастрофы.

В Министерстве транспорта Индонезии заявили, что связь с наземными службами была потеряна самолетом, когда он совершил около половины свого пути.

Через некоторое время в местную полицию позвонили жители деревни Бахорок и сообщили, что стали свидетелями падения самолета. В район ЧП незамедлительно отправились спасатели, которые приступили к поиску лайнера испанского производства.


vmz_bz_indoneziya_0900

Транспортные катастрофы не редкость в этой стране — всему виной низкие стандарты безопасности и перегруженность транспортных средств. Отметим, что в минувшие выходные в Индонезии потерпели крушение два небольших вертолета, 4 августа вблизи административного центра Манадо провинции Северный Сулавеси разбился вертолет. Жертвами авиакатастрофы стали девять человек. В мае 2011г. разбился пассажирский самолет Xian МА-60, выполнявший рейс по маршруту Соронг - Каимана. Воздушное судно рухнуло в море в 500 м от берега. На его борту находились 27 человек, все они погибли.

Напомним, что около года назад авиалайнер Boeing 737-300 той же авиакомпании Merpati сошел с посадочной полосы и упал в реку во время посадки в аэропорту города Маноквари. На борту самолета тогда находились 103 пассажира, 78 из них пострадали, но жертв отмечено не было. Сам самолет во время аварии раскололся на две части.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: