Главная / Подмосковье / 29 Сентября 2011 г. 10:54

Под Москвой изъята тонна амфетамина, выявлены две нарколаборатории

В Ногинском районе Московской области наркополицейские изъяли около тонны амфетамина, в ходе спецоперации задержаны восемь человек, сообщил источник в пресс-службе управления ФСКН по Москве.

По его информации, оперативники выяснили, что с 2010 года на территории столичного региона функционирует подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Была выявлена группа лиц из восьми человек, осуществлявших изготовление и реализацию наркотика. В группу входили студенты и слушатели различных вузов Москвы. «Первые задержания состоялись в феврале 2011 года. Наркополицейские с поличным взяли двоих граждан, у которых изъято около 50 грамм психотропного вещества “амфетамин”, а также электронные весы и упаковочные материалы. В ходе дальнейшей работы в течение месяца были задержаны еще пять человек, принимавших различное участие в изготовлении и распространении наркотиков», — говорится в сообщении.

«В дальнейшем установлено, что лаборатория оборудована в частном гараже на территории Ногинского района Московской области. В результате обыска помещения изъято около 800 грамм уже готового к употреблению амфетамина, значительное количество химических веществ и прекурсоров, а также оборудование для производства синтетического наркотика», – отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что в дальнейшем были установлены три организатора нарколаборатории — жители подмосковной Балашихи. При этом также получена информация, что на территории Балашихинского района действует еще одна лаборатория, чья производственная мощность в несколько раз превышает мощности первой лаборатории и составляет порядка 15 килограммов в месяц.

«В июле наркополицейские установили, что вторая лаборатория оборудована в поселке Северный Балашихинского района Московской области также, как и в первом случае, в частном гараже. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 14 июля все организаторы подпольного бизнеса были задержаны. В тот же день по горячим следам проведены обыски по месту жительства задержанных и в помещении установленного гаража», — отмечается в релизе.

Внутри гаража из листов ДСП было построено полностью изолированное помещение кубической формы размером 3,5 х 4 метра и высотой более двух метров. «Это сооружение, в котором непосредственно располагалось лабораторное оборудование и осуществлялось производство наркотиков, было оборудовано сложной системой вентиляции. Это позволяло синтезировать наркотики, не привлекая постороннего внимания, так как препятствовало распространению в окрестностях запахов, неизбежно сопровождающих процесс синтеза», — говорится в релизе.

У.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: