Главная / Происшествия / 29 Сентября 2011 г. 09:22

Гастарбайтер украл у тюменского бизнесмена 3 млн руб.

Правоохранительные органы Тюменской области завершили расследование уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана 19-летнего Отабека Мусоева, обвиняемого в краже. Уголовное дело направлено в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, следствие установило, что 12 августа в райцентре Нижняя Тавда заместитель директора стройфирмы уехал с семьей в Екатеринбург. Бизнесмен поручил работавшему у него Мусоеву присмотреть за домом. Молодой человек решил обокрасть своего богатого хозяина. Ночью он вскрыл сейф и похитил оттуда огнестрельное оружие и деньги в сумме 2,1 миллиона рублей, 51,5 тысяч долларов США и 1 тысячу евро.

Чтобы снять с себя подозрение, Мусоев заклеил себе скотчем рот, а также связал им ноги и руки. Утром, прыгая на связанных ногах, гастарбайтер заявился к соседу, который и снял с него скотч. Молодой человек рассказал, что неизвестные якобы ограбили дом бизнесмена, а его избили и связали. Такую же историю злоумышленник поведал своему вернувшемуся хозяину и полицейским.

Ночью 13 августа Мусоев с похищенной суммой денег срочно уехал из Нижней Тавды в Тюмень, чтобы оттуда улететь в Таджикистан. Между тем осуществить свои намерения он смог. Четырнадцатого августа двое сотрудников полиции остановили иностранца для проверки и обнаружили в его сумке свыше 1,7 миллиона рублей и более 51 тысячи долларов США. Денежные средства они забрали себе, а Мусоева отпустили. На следующий день гражданин Таджикистана был задержан в Тюмени.

В ходе следствия были установлены и «оборотни-полицейские». Против них также возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: