Главная / Общество / 28 Сентября 2011 г. 15:04

Умерла косоглазая легенда Лейпцига

EPA
shadow
Жители немецкого города Лейпциг обескуражены печальной новостью. В среду, 28 сентября, умерла их всеобщая любимица – косоглазый опоссум Хейди.



Как передает EPA, в последнее время Хейди страдала от многочисленных болячек. В результате ветеринары зоопарка Лейпцига приняли решение усыпить самку опоссума, чтобы избавить ее от мучений. Сообщается, что Хейди умерла от старости.



Оппосум Хейди попала в зоопарк Лейпцига в декабре прошлого года и сразу стала местной суперзвездой. Ежедневно сотни местных жителей и туристов приходили в зоопарк, чтобы посмотреть на необычного зверька и пофотографировать животное.



Но до переезда в Лейпциг Хейди перенесла много страданий. В Германию она попала из США, где к опоссуму относились «как к скотине». Сообщается, что американские хозяева опоссума довели ее до ожирения, а затем выкинули. После этого зверька перевезли в Германию. Местные ветеринары утверждают, что Хейди стала косоглазой именно от ожирения – вокруг ее глаз образовались жировые отложения.



В зоопарке Лейпцига Хейди сразу превратилась из «гадкого утенка» в королеву. Фото Хейди попало в передовицу главного немецкого таблоида «Бильд». Более того, в Лейпциге даже стали выпускать игрушку – плюшевую Хейди.



Фанаты опоссума завели в Facebook ее личную страничку. К концу сентября с Хейди «подружились» 333 тысячи человек. Сегодня многие оставили на страничке опоссума в Facebook слова соболезнования в связи с кончиной всеобщей любимицы.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: