Главная / Общество / 28 Сентября 2011 г. 19:53

Президент призвал к ответственности в борьбе с «сосулями»

Дмитрий Медведев в Звенигороде. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев в Звенигороде. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Сегодня президент России Дмитрий Медведев посетил Звенигород, где провел совещание по подготовке к отопительному сезону.

На совещании глава российского государства напомнил, что осенне-зимний сезон – это время повышенной ответственности. Причем ответственность ложится не только на глав муниципалитетов, но и на руководителей органов государственной власти.

«Хочу сразу напомнить о прошлогодней ситуации, когда во многих регионах нашей страны были очень обильные снегопады, дожди. И вы знаете о последствиях – об обрывах проводов, падении сосулек, или, как их в некоторых местах называют на свой манер – «сосулей». Но дела это не меняет на самом деле. Нерасчищенные улицы были, дворы, люди оставались без света, без тепла, транспорт не ходил. В общем, по сути, полноценное стихийное бедствие», - сказал Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент подчеркнул, что в тот период повышалось количество травм, и даже были летальные случаи (в результате падения сосулек). По словам Медведева, власти не вправе допускать повторения таких сценариев развития ситуации и должны подготовиться к любым погодным условиям.

Слово «сосули» в широкий обиход ввела экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Несколько последних зим она требовала от петербургских чиновников придумать эффективные способы борьбы с «сосулями» (наледью), которые падают с крыш домов на горожан.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: