Главная / Общество / 28 Сентября 2011 г. 17:12

Лимонов выступил против РПЦ, защищая произведения Маркеса и Набокова

Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов возмущен тем, что представитель Русской православной церкви Всеволод Чаплин предложил изменить отношение к произведениям Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса из-за того, что они якобы пропагандируют педофилию.

«Что они сделают с Набоковым, с Маркесом? Что, запретят книги? – цитирует INTERFAX.RU Лимонова. - Эти люди не понимают, что они выглядят как господа, свалившиеся с дерева прогресса»,.

Напомним, что Всеволод Чаплин ранее заявил, что «в этих романах романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными, и очевидно, что популяризация этих романов, например, в школе не добавит обществу нравственного здоровья, а от такого здоровья зависит будущее нашего общества».

Первый раз представитель РПЦ высказал свою точку зрения по этому вопросу еще вчера. Говоря о «Лолите» Набокова и книге «Сто лет одиночества» Маркеса, он свел все к тому, что это - пропаганда педофилии. «Сегодня нужно решительно пересмотреть отношение к общественной нравственности, в том числе к проблеме половой распущенности. Без такого пересмотра российское общество через сто лет просто перестанет существовать. Для меня это совершенно очевидно», – сказал Чаплин.

Напомним, что священник уже не первый раз за последнее время делает заявления, которые оборачиваются скандалом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: