Главная / Москва / 28 Сентября 2011 г. 13:39

Авто с незаконными «мигалками» будут ловить в Москве до конца недели

МВД РФ и российские спецслужбы продолжают проведение в Москве операции по выявлению автомобилей с незаконно установленными «мигалками».

Сообщается, что начавшаяся в понедельник операция завершится в пятницу. Кроме того, с сегодняшнего дня масштаб операции будет расширен.

«В этот раз было решено провести пятидневный рейд. Причем если первые два дня проверочные группы работали на ключевых трассах - Новом Арбате, Знаменке, Тверской улице, Кутузовском и Ленинском проспектах, Рублевском шоссе, а также центральных набережных столицы, то сегодня они отправились в рейды по городским районам», - сказали представители МВД РФ.

В каждой спецгруппе работают около пяти человек. Это инспектор ГИБДД, сотрудник ГУСБ (собственная безопасность), представители ФСБ и ФСО. Они останавливают практически все автомобили с «мигалками» для выявления тех водителей, которые пользуются спецсигналами незаконно.

Нарушителям правил пользования спецсигналами грозит лишение прав на срок до полутора лет.

Как передает РИА Новости, в ходе аналогичной операции, проведенной в ноябре прошлого года, было проверено около 800 машин и выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 18, совершенных сотрудниками милиции.

Чаще всего спецтранспорт необоснованно нарушал требования дорожных знаков и разметки без оперативной необходимости.

Кроме того, был задержан ряд машин с незаконно установленными спецсигналами и выявлены факты управления автомобилями с подложными номерами спецсерий федеральных органов власти.

Добавим, что многие водители восприняли операцию по выявлению незаконных «мигалок» со скепсисом. По их мнению, операция привела к образованию гигантских пробок в Москве накануне.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: